Хороший учитель - всегда ученик.

Наши преподаватели практикуют

в традиции и 6 дней в неделю.

У каждого высокий уровень практики и

основательное понимание метода.

АНАСТАСИЯ ФУРСОВА

Пришла в йогу в 2011 году. Путь начался с направления йоги по методу Айенгара, которым прозанималась несколько лет. В Айенгар йоге получила хорошую базу и понимание работы тела.


В 2016—2017 году прошла обучение на преподавательском курсе по хатха йоге. Получила международный сертификат преподавателя йоги

RYT-200 Yoga Alliance.


В 2016 познакомилась с Аштанга йогой и полностью посвятила себя изучению и преподаванию этого метода. 

 

"Уже как несколько лет моя личная практика— эта практика Аштанга йоги 6 дней в неделю, как того предписывает традиция. Что бы ни происходило, я всегда найду время расстелить коврик и уйти в практику."

Преподавательская деятельность началась в 2015 года с хатха йоги. Постепенно аштанга вытеснила хатху, и профессиональный интерес сосредоточился только на Аштанга йоге в традиции Шри К. Паттабхи Джойс

(теперь Шарата Джойс).


С 2017 года ведет Майсор-программу - ежедневные классы Аштанга йоги (майсор- и лед- классы).


В 2019 любовь к этому методу йоги вылилась в создание проекта "Ashtanga Метод"— место и сообщество людей, погруженных в Аштанга йогу.
 

Является студентом Института изучения Аштанга йоги (KPJAYI, нынешний Sharath Yoga Centre, Майсур, Индия). Учитель - Парамгуру Шарат Р. Джойс.

Love what you do

"Этот метод много чего изменил во мне и моей жизни, как я считаю, в сильно лучшую сторону. Начиная с физического здоровья, заканчивая тем, как выстроена моя жизнь. Я искренне люблю этот метод, считаю его целостным для развития человека. В нем есть все, что нужно уму и телу - четкая структура, дисциплина, эффективна методика обучения, индивидуальный подход, очевидный и достаточно быстрый прогресс, терапевтическое воздействие."

ОЛЬГА НОВИКОВА

Начала заниматься хатха йогой в 2008, потом была универсальная йога. Преподаю с 2013. 

 

Сертифицированный преподаватель хатха йоги RYT200 по стандарту American Yoga Alliance. 

 

Метод Аштанга йоги оценила не сразу, понадобилось около года, чтобы по-настоящему принять эту практику в свою жизнь. Так с 2017 года Аштанга йога стала регулярной практикой.


Ученица авторизированного преподавателя аштанги из Канады - Дэвида Робсона и Елены Весич.

Ольга регулярно повышает свой уровень знаний и личной практики, ежегодно посещаю семинары, мастер-классы, интенсивы по хатха-йоге, анатомии йоги, аштанга йоге (Илья Журавлев, Глеб Мазаев, Eddie Stern, David Robson, Дмитрий Барышников, Мария Шалимова, Александр Смиркин).

Так же организует семинары преподавателей йоги в Минске и проводит сама.

Love what you do

"Люблю аштангу за трансформацию, которая происходит в процессе практики с телом, умом. 
За глубину и целостность.
За то, какой мягкой может быть практика и в то же время мощной, заряжающей. 
Мне нравится видеть, как люди меняются через практику, и я рада помогать им в этом."

ИРИНА БЛОЦКАЯ

Ира начала заниматься регулярно сначала хатха-йогой с 2018 года. Сразу прониклась и погрузилась глубоко. Посещала ретриты и семинары Глеба Мазаева, Дарины Егоровой и других преподавателей хатха-йоги в Минске.

С 2020 практикует метод аштанга-йоги. В ноябре 2021 года прошла обучение на углубленном курсе для опытных практиков и преподавателей Аштанга йоги в Йога Школе под руководством Анны Гурьевой и Дмитрия Барышникова - авторизированных преподавателей Аштанга йоги. После чего продолжила ассистировать Анастасии Фурсовой на ее регулярных майсор-классах.

Имеет высокий уровень личной практики Аштанга Йоги.

 

Посетила многочисленные семинары авторизированных преподавателей Аштанга-йоги – Александры Сагитовой, Юрия Кочеткова, Дмитрия Барышникова, Анны Гурьевой.

Проходила курсы по технике медитации випассана (2014 – 2017 годах). Практикует медитацию на постоянной основе несколько лет.

Также обучилась первой ступени Цигун в ноябре 2019 года.

Love what you do

"Люблю практику Аштанга-йоги за её глубину. В этом методе йоги нет рутины, каждый день тело и ум разные, и, соответсвенно, каждый день практика разная. Новые ощущения, новые открытия и новые горизонты. И чем больше практикуешь, тем больше углубляешься в особенности своего существования. Удивительно интересно наблюдать посредством практики, как сильно связаны тело и ум, и как они влияют друг на друга."

ТАТЬЯНА ПЛИГОВКА

Сертифицированный инструктор по хатха-йоге, окончила 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги по программе Института AIM Yoga (Индия). Специалист по виброакустическому массажу, звукотерапевт, сертификат школы MenasButi, Литва.

 

Мое первое знакомство с йогой состоялось в 2010 году, а уже через год практиковала более или менее регулярно. Постепенно стала изучать историю, теорию и философию йоги. Посещала тематические семинары и ретриты. После обучения дыхательным и медитативным техникам в международном фонде «Искусство жизни» к моей практике добавилась пранаяма и медитация. Несколько раз съездила в Индию в ашрам к мастеру, организовала ряд йога-туров, в том числе в Индию.

 

В конце 2014 года мне предложили преподавать, я согласилась и одновременно пошла учиться. 

В 2015 году окончила 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги по программе Института AIM Yoga (Индия). Обучалась пранаяме на курсе М. Баранова (Россия).

 

Затем в мою жизнь вошла звукотерапия, и начался новый этап обучения. В 2018 году получила сертификат школы MenasButi (Литва) по звукотерапии и стала делать виброакустический массаж тибетскими поющими чашами. В 2019 году окончила курс подготовки мастеров по игре на гонгах, поющих чашах и других виброакустических инструментах и стала регулярно проводить релаксационные сессии и сеансы йога-нидры. Обучалась йоге голоса у Олега Российского (Москва).

 

Стиль моей практики сформировался под влиянием различных мастеров и включает в себя ряд обязательных элементов: пранаяма, асана и медитация. Движение плавно перетекает из одной асаны в другую, следуя за дыханием - сегодня такой стиль принято называть «виньяса-флоу»

Love what you do

"Я преподаю йогу и занимаюсь звукотерапией не потому что надо или модно, а потому что искренне люблю то, что делаю и просто не могу иначе. Для меня йога - это не о том, чтобы забросить ногу за голову или спать на гвоздях. Йога - это путь от головы к сердцу, который лежит через работу с телом и дыханием, дисциплину и концентрацию, любовь и принятие".